ВИДЫ ТОПЛИВ И ИХ КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Дрова. В зависимости от породы деревьев различают дрова: хвойные — сосновые, еловые; лиственные — дубовые, бе­резовые, ольховые, осиновые, буковые; смешанные — хвойные и лиственные.

Дрова относятся к длиннопламенньш топливам, так как со­держат до 85% летучих (считая на горючую массу). Влажность свежесрубленных дров достигает 35%, при длительной сушке на складе она понижается до 25—30%- Золы в дровах немного — 1,5—2,0%. Низшая теплотворность дров QJ колеблется в пре­делах 2500—3100 ккал/кг.

Торф. Торф образовался от разложения мхов и других бо­лотных растений во влажных условиях без доступа воздуха.

Торф — длиннопламенное топливо, содержит 65—70% лету­чих, много влаги (до 50%) и сравнительно небольшое количест­во золы (от 5 до 10%)- Теплотворность топлива Qp—2100— —3500 ккал/кг.

Горючие сланцы. Горючие сланцы образовались на дне водо­емов в результате разложения растительных и животных микро­организмов и смешивания их с минеральными осадками (глини­стыми, известковыми). Сланцы — длиннопламенное топливо, со­держат до 83% летучих, очень много золы — от 40 до 60%. Влажность сланцев 4—5%. Вследствие высокой зольности слан­цев теплотворность рабочего топлива лишь 1500—2000 ккал/кг.

Горючие сланцы используют в местах их добычи (Эстонская ССР, Ленинградская обл., Среднее Поволжье) на сланцепере­гонных заводах для получения жидкого искусственного топлива и горючих газов, или в пылевидном состоянии, как топливо для цементных печей.

Бурый уголь. Бурый уголь так же «ак и торф, —топливо рас­тительного происхождения, но более древнего. Бурый уголь име­ет коричневый или бурый цвет, содержит до 45% летучих, до 35% влаги и 18—20% золы. Теплотворность его Qp —2500—

•—3000 ккал/кг.

По размерам кусков бурые угли делятся на несколько марок.

Бурые угли сжигают в топках гипсоварочных и паровых кот­лов, в топках сушилок на Новомосковском гипсовом комбинате, Челябинском гипсовом заводе и др.

Каменный уголь. Каменный уголь — продукт почти закончен­ного разложения растительных остатков, происходившего под ог­ромным давлением в течение многих миллионов лет.

По содержанию летучих уголь Донецкого каменноугольного бассейна делится на шесть сортов (табл. 2).

Таблица 2

Содержание летучих в угле Донецкого бассейна

Наименование угля

Марка

Содержание летучих в %

Физическое состояние кокса

Длнннопламенный

д

42-47

Неспекшийся порош­кообразный или слип­шийся

Г азовый

г

35-44

Спекшийся, сплавлен­ный, иногда вспученный, плотный

Паровично-жирный

пж

26—35

Спекшийся, сплавлен­ный, плотный или уме­

к

ренно плотный

Коксовый

18-23

Спекшийся, плотный

Паровично-спекаю-

ПС

12—18

Спекшийся, сплавлен­

щнйся

ный от плотного до уме­ренно-плотного

Тощий

Т

‘Меньше 17

Неспекшийся, .порош­кообразный или слип­шийся

Теплотворность каменного угля в пересчете на рабочее топ­ливо колеблется в пределах 4350—7400 ккал/кг.

Антрацит. Антрацит образовался еще раньше, чем каменный уголь. В составе антрацита преобладает углерод (93—97%) и очень мало водорода (2—3%). Поэтому он горит коротким пла­менем, бездымно, совершенно не спекается, развивает большую температуру. Влажность рабочего топлива 3—6%, зольность 4—17%. теплотворность 5500—7100 ккал/кг. Антрацит может длительное время храниться на складах, не подвергаясь разло — ‘ жению и самовозгоранию.

По размеру кусков антрацит делится на несколько сортов^ (табл. 3).

Таблица 3

Размер кусков антрацита

Наименование антрацитов

Марка

Размер кусков в мм

Антрацит — плита……………………………….

АП

Свыше 100

Антрацит — кулак. . …………………………..

АК

100—50

Антрацит — орех. ." …..

АО

50—25

Антрацит мелкий…………………………………

AM

25—13

Антрацит — семечко……………………………

АС

13-6

Антрацит — семечко со штыбом. .

АСШ

13-0

Антрацит—.штыб………………………………..

АШ

Меньше 6

Антрацит рядовой со штыбом. .

АРШ

100-0

Пылевидное топливо. Пылевидное топливо получается при размоле угля или горючих сланцев. Оно сжигается во вращаю­щихся печах, в том числе и в печах для получения гипса.

Пылевидное топливо сгорает более быстро и полно, давая вы­сокую температуру в топке; при сжигании пылевидного топлива легче обслуживать топку и регулировать горение. Многозоль­ные угли и горючие сланцы эффективнее использовать в виде пыли.

Тонкость. помола угля зависит от содержания летучих и зо­лы: чем больше золы, тем выше должна быть степень измельче­ния угля, чем больше летучих, тем грубее допускается помол. Во всех случаях размер частичек пыли не должен быть больше 0,2 мм.

Процесс приготовления угольной пыли состоит из дробления, сушки и размола угля. Можно приготовлять пыль по двум схе­мам: индивидуальной и центральной. В первом случае мельни­цу устанавливают непосредственно у печи, ‘во втором — іпьіль готовят в специальном помольном отделении и транспортируют к отдельным печам.

Жидкое ТОПЛИВО. Основными видами промышленного ЖИДКО’ го топлива являются продукты переработки нефти (бензин, ке­росин, мазут).

В производстве гипса на ряде заводов используется мазут, который представляет собой остаток после извлечения из нефти легколетучих продуктов и других ценных веществ.

По внешнему виду мазут — черно-бурая жидкость с удель — ным весом 0,9, он начинает кипеть при температуре выше 300°. Мазут делится на пять марок: «20», «40», «60», «80», «100». Чем выше марка, тем больше вязкость мазута, тем раньше он засты­вает, тем труднее транспортировать его по трубопроводам.

В зимнее время иногда мазут заменяют более легкими топ­ливами, например моторным. Теплотворность мазута и мотор­ного топлива примерно одинакова — 9700—10 000 ккал/кг.

Природный газ. Природный газ — ‘высококалорийное, дешевое топливо, потребление которого возрастает с каждым годом. На природном газе работают гипсовые заводы в Москве, Львове, Куйбышеве, Баку, Татарской АССР и других местах. Примене­ние газообразного топлива в промышленности облегчает усло­вия труда рабочих, внедрение автоматизации в технологические процессы, улучшает качество и снижает стоимость продукции.

Природный газ состоит главным образом из метана СН4 (93—94%). Теплотворность природного газа 7500—9000 ккал/м3.



Производство и применение гипсокартона

Адреса и телефоны:

Украина, Кировоградская обл., г. Александрия, ул. Куколовское шоссе 5/1А,
Александрийский Авторемонтный завод,
тел./факс +38 (05235) 77193
+38 (050) 512 11 94 — Александр,  инженер-менеджер (цены, условия приобретения, консультации)
e-mail: msd@inbox.ru