СРАВНИТЕЛЬНЫЕ СХЕМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ЭКСПЛОАТАЦ’ИЯ ЗАВОДОВ

На рис. 7 представлены схемы технологических процессов производства гипса способами варки в котлах, в пропарниках, •самозапарочных и вращающихся аппаратах. При рассматрива­нии этих схем с несомненностью устанавливаются все преиму­щества производства гипса во вращающихся аппаратах даже при поступлении сырья с карьера рассортированным, когда и при пропарниках или вертикальных самозапарниках не тре­буется побочного производства варочного гипса из отходов мел­ких фракций гипса.

Стоимость высокопрочного гипса во многом зависит от экс­плоатации завода, почему этому вопросу должно быть уделено ■самое серьезное внимание. Прежде всего удорожание стоимо — — сти высокопрочного гипса зависит от эксплоатации завода не на полную его мощность; чем больше снижается производитель­ность завода, тем более повышается стоимость гипса.

В качестве примера в табл. 3 приводятся данные изменения стоимости продукции в зависимости от эксплоатации одного завода высокопрочного гипса производительностью 6 тыс. т sB год.

Таблица 3

1949 г. по месяцам

Выпущено продукции в % от плана

Стоимость 1 m

Март. „ .

38

198 р. 61 к.

Апрель • .

84

131 р. 73 к.

Май….

101

109 р. 63 к.

Приведенные цифры являются весьма убедительными и на них можно не останавливаться. Но необходимо рассмотреть ос­новные причины неполноценной эксплоатации заводов высоко­прочного гипса. Прежде всего необходимо отметить, что гипсо­вые заводы принадлежат строительным трестам и, как правило,

элеватор

Сито

Склад

Рис. 7. Схемы технологических процессов

■33

3 Зек. 7S.

обслуживают нужды только своего треста; поэтому они экс — плоатируются по потребности владельца, что и создает не­равномерность в загрузке завода. Второй причиной серьезного снижения производительности завода является прерывность ра­боты завода на выходные (воскресные) дни. В этом случае на­рушается график очередности работы аппаратов; вместо нор­мального положения, когда один аппарат должен стоять на разгрузке и загрузке, второй—на подогреве, третий—на запарке» четвертый — на сушке в соответствии с расчетной теплопроиз — водительностью топливника происходит нарушение нормальной работы технологического процесса производства. Каждый не­дельный перерыв заставляет работников пускать после переры­ва все аппараты сразу, т. е. с явным недостаткам горячих газов,, так как при нормальной работе при разгрузке и загрузке аппа­рату горячие газы совсем не требуются. При запарке требуется газов значительно меньше, нежели при подогреве и сушке гип­са в аппарате. Обычно только к концу недели удается ввести работу аппаратов в график; ввиду этого большую часть вре­мени процесс идет ненормально: то с недостатком горячих га­зов, то с избытком, и большей частью с притушенной топкой. Помимо этого обычно первая смена после выходного дня рабо­тает непроизводительно, так как в этот период еще разогре­ваются топливник и аппараты. Работа завода с перерывом каж­дую неделю снижает производительность завода не менее чем на 15—20%; кроме того, происходит повышенный износ топлив­ных агрегатов из-за их периодического разогрева и остывания. Поэтому заводы высокопрочного гипса должны работать в три смены без перерыва на выходные дни, с остановкой завода в большие общесоюзные праздники и не более двух раз в году на капитальный ремонт.

В связи с тем, что заводы высокопрочного гипса имеют боль­шое народнохозяйственное значение, порядок их эксплоатации должен быть изменен в сторону резкого повышения производи­тельности.

Серьезным фактором, влияющим на экоплоатацию заводов, является и качество проектов, по которым заводы строятся. Существующий типовой проект завода высокопрочного гипса производительностью 10 тыс. т в год (проектная контора Строй­мехмонтаж) имеет ряд серьезных недостатков. Как показала практика эксплоатации заводов, построенных по этим проектам, к числу серьезных недостатков относятся:

1) Бункеры, принимающие обработанный гипсовый щебень из аппаратов самозапаривания, имеют недостаточную емкость.

2) Аппараты-самозапарники низко посажены над приемны­ми бункерами. Заниженная емкость бункеров и низкая посадка аппаратов представляют большие неудобства при обслуживании аппаратов в процессе разгрузки их, вследствие чего удлиняет­ся цикл разгрузки в два. раза.

3) Помещение аппаратов стеснено.

4) Металлический провод горячих газов на изгибах часто прогорает; необходима футеровка.

5) Установка дымососа над топливником создает тяжелые условия для работы дымососа и для обслуживающего персо­нала.

6) Теплопроизводительность топливника рассчитана на точ­ную работу аппаратов по графику: из расчета 58 кг условного топлива на 1 т продукции. Практика показала, что аппараты, как правило, работают не по графику; поэтому теплопроизво­дительность топливника должна быть выше «а 20—30%.

7) Дробильное отделение запроектировано неудовлетвори­тельно в части подачи сырья со склада в дробилку; этот про­цесс весьма трудоемок.

8) Склад готовой продукции (гипса) запроектирован в виде четырех металлических банок, ничем не утепленных, что приво­дит к гидратации полуводного гипса за счет влаги, получаемой в результате образования конденсата внутри банок. Склад вы­сокопрочного гипса должен быть утепленным. В процессе со­ставления новых проектов все отмеченные недостатки необходи­мо учесть, благодаря чему условия эксплоатации заводов в зна­чительной степени улучшатся.



Производство и применение гипсокартона

Адреса и телефоны:

Украина, Кировоградская обл., г. Александрия, ул. Куколовское шоссе 5/1А,
Александрийский Авторемонтный завод,
тел./факс +38 (05235) 77193
+38 (050) 512 11 94 — Александр,  инженер-менеджер (цены, условия приобретения, консультации)
e-mail: msd@inbox.ru