ПРОИЗВОДСТВО ГИПСОВЫХ ВЯЖУЩИХ В МЕЛЬНИЦАХ СОВМЕЩЕННОГО ПОМОЛА И ОБЖИГА

Использование мельниц совмещенного помола и сушки в ка­честве агрегатов для размола и обжига гипса в полугидрат зна­чительно упростило технологическую схему производства гипса. Для этой цели. применяют аэробильные мельницы типа «Резо — лютор», шахтные, роликовые, шаровые и другие мельницы.

В СССР первая мельница для помола и обжига тиса («Ре — золютор») была установлена в Москве на Даниловском але­бастровом заводе в 1937 г. Установка для обжига отличается от установки для сушки тем, что в последней, как правило, приме­няются уже отработавшие газы.“с максимальной температурой 300—400°. Для обжига частиц гипса в процессе помола этой

температуры недостаточно, вследствие чего у мельницы соору­жают подтопок и направляют в нее газы с температурой 700— 800°.

Несмотря на высокую температуру газов, часть наиболее крупных частиц не успевает полностью дегидратироваться и пе­реходит в готовый продукт в виде двуводного гипса, вследствие кратковременного воздействия газов. Это обусловливает быстро­ту схватывания и пониженную прочность гипса.

Производственный цикл при получении гипсовых вяжущих в мельницах совмещенного помола и обжига самый короткий, а число агрегатов — минимальное. Дробят сырье в щековых дро­билках до кусков размером 50—60 мм. Такой материал тарель­чатым или барабанным питателем направляется в мельницу, ку­да поступают горячие газы. Тонкость помола регулируется сепа­ратором или шахтой определенного сечения (например, в шахт­ной мельнице).

В таких установках получают строительный гипс, пригодный. для изготовления гипсовых обшивочных листов (Рижский и Че­лябинский заводы), медицинский гипс (Даниловский завод в Москве) и др.



Производство и применение гипсокартона

Адреса и телефоны:

Украина, Кировоградская обл., г. Александрия, ул. Куколовское шоссе 5/1А,
Александрийский Авторемонтный завод,
тел./факс +38 (05235) 77193
+38 (050) 512 11 94 — Александр,  инженер-менеджер (цены, условия приобретения, консультации)
e-mail: msd@inbox.ru