МАШИНЫ ДЛЯ ПРОКАТКИ ЛИСТОВОГО СТЕКЛА

Существует два способа изготовления листового стекла методом прока­тывания: периодический, при котором выработка стекла производится отдель­ными листами, и непрерывный, при котором вырабатывается непрерывная лента стекла, разрезаемая в последующем (после отжига) на отдельные листы.

При периодическом способе стекло может прокатываться на столе, огра­ниченном по ширине бортами, определяющими ширину прокатываемого листа. Раскатывание поданной порции жидкой стекломассы производится тяжелым металлическим валом. Другой способ периодической прокатки стекла состоит в том, что порцию стекломассы пропускают через прокатные валки.

Периодический способ прокатки имеет целый ряд недостатков, к числу которых относятся: ограниченность по длине размеров получаемых листов, значительные отходы, поскольку приходится обрезать неровные кромки листа, относительно небольшая производительность установки.

Вследствие отмеченного, периодический способ прокатки стекла вытес­няется более совершенным — непрерывным.

Непрерывный способ прокатывания стекла между валками обеспечивает получение стекла высокого качества, сравнительно высокую производитель­ность установки, резкое снижение отходов и, что особенно важно, позво­ляет полностью механизировать и автоматизировать процесс производства.

Методом непрерывного прокатывания можно изготовлять листовое стекло толщиной от 3 до 30 мм, шириной до 3000 мм при скорости прокатывания от 30 до 250 м/час.

Прокатная машина (фиг. 207) монтируется на тележке 1, одна пара колес которой выполнена с ребордами, охватывающими головку рельса 2, что дает

23 Сапожников

Фиг. 207. Прокатная машина.

Машины для прокатки листового стекла

возможность точно установить машину по отношению к сливному порогу ванной печи.

На верхней площадке тележки установлены две пары направляющих 3, по которым при помощи механизма передвижения могут перемещаться стойки 4 (приближаясь или удаляясь от торца сливного порога). Стойки скреплены между собой продольной балкой 5. Механизм передвижения стоек состоит из червячного редуктора 6, выходной вал 7 которого заходит в гайку 8. Передвижение стоек осуществляется вручную посредством махо­вичков, расположенных по сторонам машины.

Стойки 4 в верхней части имеют специальные вырезы, в которых уста­новлены направляющие 9 для подшипников верхнего прокатного валка 10. Подшипники нижнего прокатного валка 11 смонтированы в специальных отверстиях станины и закреплены в них. К верхней крышке подшипни­ков верхнего валка крепятся кронштейны для установки в них винтов 12. Винты предназначаются для сжатия пружин 13, создающих требуемую нагрузку на верхний валок. Подъем и опускание верхнего валка для обес­печения необходимого зазора между валками, изменяющегося в зависи­мости от толщины прокатываемой ленты стекла, осуществляются при помощи специального устройства, состоящего из маховичка 14, червячной пере­дачи 15, соединенной с винтом 12.

Оба редуктора с целью обеспечения равномерности подъема подшипни­ков верхнего валка соединены между собой валом 16.

Прокатные валки изготовляются коваными из жароупорной стали. Цапфы валков и сами валки полые. Через внутреннюю полость валков и цапф проходят перфорированные трубы, по которым подается вода для охлажде­ния валков.

Лента, выходящая из прокатных валков, поступает на наклонную метал­лическую плиту 17, охлаждаемую водой, которая подается во внутреннюю полость плиты. Далее лента переходит на асбестовые приводные валики 18 рольного стола.

Регулирование положения рольного стола по вертикали осуществляется винтовым устройством 19, а по горизонтали — 20.

При изготовлении армированного стекла закатка в стекломассу прово­лочной сетки производится через валок 21, положение которого по отноше­нию к прокатным валкам регулируется при помощи винтового устройства 22.

Для охлаждения прокатных валков, наклонной металлической плиты и сеточного валика предусматривается система труб, сходящихся в кол­лекторе 23 с вентилями 24, регулирующими подачу воды. Контроль охла­ждения осуществляется при посредстве термометров, установленных на вход­ных и выходных трубопроводах.

На фиг. 208 показана кинематическая схема привода прокатной машины. Для привода прокатных валков, асбестовых валиков и сеточного валка принимаются электродвигатели 1 постоянного тока, включенные по схеме, позволяющей регулировать скорость прокатки в пределах 1 : 10. От электро­двигателей через редукторы 2 и 3 и карданный вал 4 вращение передается ведущей звездочке 5, от которой при помощи цепной передачи 6 приводятся в движение прокатные валки 7. Сеточный валик 8 приводится от верхнего прокатного валка цепной передачей. Привод асбестовых валиков осуще­ствляется от нижнего валка цепной передачей 9 на первый по ходу валик; остальные валики приводятся от первого через систему зубчатых цилиндри­ческих передач 10. Окружная скорость асбестовых валиков принимается на 5—7% больше скорости прокатных валков с тем, чтобы обеспечить натя­жение ленты.

Ленту стекла, выходящую из прокатного стана, в дальнейшем направ­ляют в печь отжига. В случае необходимости, профилю ленты стекла можно придать волнистую форму. С указанной цепью после прокатной машины устанавливают специальный рольный стол (фиг. 209).

Рольный стол состоит из рамы 1, опирающейся на колеса 2. На раме в подшипниках 3 монтируются два верхних 4 и три нижних 5 вала, на кото­рых насажены формующие ролики 6. Расстояние между роликами фикси­руется втулками 7. Прижим верхних валов с роликами обеспечивается гру-

Верхние валы приводятся от нижних через зубчатую передачу 10.



Производство и применение гипсокартона

Адреса и телефоны:

Украина, Кировоградская обл., г. Александрия, ул. Куколовское шоссе 5/1А,
Александрийский Авторемонтный завод,
тел./факс +38 (05235) 77193
+38 (050) 512 11 94 — Александр,  инженер-менеджер (цены, условия приобретения, консультации)
e-mail: msd@inbox.ru